Как выбрать себе парфюм

vibiraem-duhi

Выбор духов – задание сложное и отнестись к его выполнению нужно со всей ответственностью. Ведь это аромат, который будете ощущать и вы, и ваше окружение. Парфюмеры советуют выбирать духи в первой половине дня. Именно утром обоняние обостренное и это поможет вам в поисках «своего» парфюма. Еще один совет экспертов – не тестируйте больше трех ароматов, иначе все смешается, и вы рискуете купить не то, что хотели.

 

Пользуйтесь тестерами, они помогут вам распознать аромат постепенно. Ведь хороший женский парфюм имеет свойство раскрываться. Первые ноты аромата, которые ощущаются около минуты, называются верхними. Следующими раскрываются средние ноты. Их обоняние способно ощущать не больше часа. Тот запах, который открывается по истечению времени – это нижние ноты. Именно их слышат окружающие. Вот почему не нужно торопиться при выборе женских духов.

Немного о стойкости

Самыми стойкими считаются духи. Их аромат длиться до 10 часов. На втором месте туалетная вода. Ее запах ощущается не больше пяти часов. Туалетная вода замыкает тройку лидеров. Ее стойкость не превышает 3 часов. То, как долго будет держаться аромат, определяет и правильность его нанесения. Специалисты рекомендуют наносить духи используя советы по лунному календарю на точки пульсации: на запястья, виски, за мочками ушей.

Важные мелочи

Чтобы выбор парфюма оказался удачным, учитывайте время суток. Для первой половины дня выбирайте свежие и нежные ароматы. Для вечера – более тяжелые, цветочные и пряные. По такому же принципу выбирайте и сезонные ароматы. Для лета – фруктовые и цветочные, в зимнюю пору – терпкие и теплые.

Помните, что имеет значение и обстановка. Например, для офиса выбирайте сдержанные ароматы, которые имеют легкий шлейф. Для свидания окружите себя сладкими нотками. Кстати, самыми возбуждающими аромамаслами считается ваниль и роза. Потому ищете духи на день рождения, в состав которого входят эти растения. Для встречи с друзьями или прогулки приобретите фруктово-цветочный аромат.

Цветотип имеет такое же значение. Блондинам лучше остановить выбор на ароматах с нотами мимозы, бергамота, лаванды, цитруса. Для брюнеток подойдут духи с запахом нарцисса, жасмина, сандала и лилии. А рыжеволосым следует обратить внимание на ароматы с яркими и свежими нотами. Важно отметить, что мода на женские духи не так требовательна. Потому выбирайте аромат, который вам нравиться, даже если это не новинка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


два × 1 =